1. 首页>手机 >正文

三星专利展示可折叠手机可以包裹在手腕上

导读 三星和其他一些厂商已经通过推出可折叠手机Galaxy Fold在智能手机市场上引起了连锁反应。这家韩国科技巨头现在似乎正在朝这个方向积极地工

三星和其他一些厂商已经通过推出可折叠手机Galaxy Fold在智能手机市场上引起了连锁反应。这家韩国科技巨头现在似乎正在朝这个方向积极地工作,根据一项专利,它现在正在开发一款可以缠在人手腕上的手机,并且可以像普通的直板手机一样工作。三星可能刚刚为该设备申请了专利,并且可能永远不会正式启动它。

上周向世界知识产权组织(WIP)申请的专利表明,该手机具有全显示屏设计,可以使用带螺纹的金属底盘弯成一个厚的腕带,类似于带有金属表带的手表中的那种。据说显示屏只能向外弯曲,并在手机两端的强力磁铁的帮助下结合在一起。该专利指出,SIM卡位于顶部,而USB-C端口位于底部。

消息传出前一天,一项专利表明三星正在开发一种与最近推出的Galaxy Fold不同设计的新型可折叠设备。尽管Galaxy Fold像翻盖设备一样向内折叠,但这款正在开发中的特殊手机将向外折叠,从而将大型显示屏保持在外面。据说这是三星正在研发的两款可折叠手机之一。

此前,彭博社报道称,三星现在正在开发另外两种可折叠设备,以在新的未经测试的市场领域中抢占先机。该新闻社援引知情人士的话报道说,这家韩国科技巨头正在研发一种类似翻盖的设备,另一种可以向外折叠。后者的描述与上述专利中讨论的描述相匹配。

在MWC上,努比亚推出了具有4英寸柔性OLED显示屏的Alpha智能手表兼智能手机。它配备了蓝牙,Wi-Fi和e-SIM,可支持短信和通话。Nubia Alpha预计将于今年4月上市,起价为449欧元(约合36,200卢比)。Nubia Alpha带有5MP相机,带有“巧妙的UI快捷键”,例如点按显示屏即可拍摄照片,长按即可开始录制视频。

Nubia Alpha由高通公司的Snapdragon Wear 2100平台提供动力。它具有1GB的RAM和8GB的板载存储空间,该公司声称足以存储1000多首歌曲,2,000短视频或6,000张图片。据说它的500mAh电池可以提供长达两天的运行时间。Nubia Alpha还支持智能手表功能,例如活动跟踪,心率监测和通过蓝牙的音乐流。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢