1. 首页>手机 >正文

尽管智能手机销量下降三星还是实现了盈利的一年

导读 根据IDC的一份报告,三星在2020年第四季度共出货了7390万部手机,仅次于苹果,占据了19 1%的市场份额。三星已经发布了其第四季度和整个2020

根据IDC的一份报告,三星在2020年第四季度共出货了7390万部手机,仅次于苹果,占据了19.1%的市场份额。三星已经发布了其第四季度和整个2020财年的合并财务业绩。 公司报告的净年度收入为236.81万亿韩元(约合2,115亿美元),利润为35.99万亿韩元(约合321亿美元)。年度利润增长了26.4%,但按季度计算,三星的净利润却下降了26.7%。至于IT和移动通信部门,三星的收入为22.34万亿韩元(约合200亿美元),本季度实现了盈利。但是,该公司看到智能手机出货量下降。

预计韩国电子巨头将借助新的Galaxy S21系列旗舰产品和其他大众市场智能手机反弹,并在2021年在可折叠产品组合中推出更多高端产品。三星还计划通过在所有价格范围内推出更多5G设备来提高出货量,并且还希望加强其平板电脑和可穿戴设备产品组合。该公司对迅速回到大流行前的数字并不抱有太大的热情,但希望通过调整价格结构和提高运营效率来预计未来几个季度的盈利。

根据IDC报告,三星在2020年第四季度共售出7390万部手机,占据19.1%的市场份额。三星每年的净电话出货量为2.667亿,帮助其以20.6%的市场份额排名第一,其次是苹果,到2020年以2.061亿的出货量排名第二。三星同比增长9.8%,而苹果同期增长7.9%。

“展望第一季度,由于季节性疲软,智能手机和平板电脑的市场需求预计将环比下降。但是,受Galaxy S21系列发布时旗舰机型销售和产品组合改善的推动,移动通信业务的收入和利润均有望增长。即将发布的新的大众市场产品也将为第一季度的增长做出贡献。”三星在新闻稿中提到。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢