首页/ 手机 > 正文

苹果可能会成为双屏SurfaceDuo的竞争对手

根据该公司提交的一项专利,苹果可能会放弃传闻中的双屏 iPhone 或 iPad 可折叠计划。与其在下一款移动设备中安装可折叠显示器,苹果可能正在考虑走一条更坚固的路线,配备两个独立的显示器。

该设备将包括一种机制,允许两个显示器折叠和触摸以创建一个看似无缝的显示器。

根据Cult of Mac的一份报告,苹果昨天获得了“具有多个电子设备的系统”的专利。

该专利解释说,显示器“可以使用传感器测量值和其他信息来检测第一个电子设备的边缘何时与第二个电子设备的边缘相邻”。

“响应于检测到第一和第二设备的边缘之间的邻接关系,设备可以从每个设备单独运行的独立运行模式转变为设备资源共享的联合运行模式”。

从本质上讲,该设备将能够检测到两个显示器配合在一起并将它们转换为一个更大的屏幕。

当显示器齐平时,图像将在两个屏幕上延伸,摄像头和传感器将共享,扬声器将分成多个音频通道。

通过使用两个独立的显示器,Apple 将避免遇到制造商近年来在可折叠设备上遇到的一些问题,包括耐用性差和折叠机制所在的潜在长期折痕。

该设备让人想起微软在 10 月份的 Surface 活动中预览的Surface Duo。苹果的双屏 iPhone 可能是强大的 Android 新产品的 iOS 替代品。

值得注意的是,苹果最初是在 2017 年申请专利的,公司经常申请他们没有跟进的专利,因此不能保证苹果会很快制造出双屏手机或平板电脑。

也就是说,有趣的是 Apple 已经考虑了这个选项。我们将不得不再等一段时间才能知道该公司是否确实决定将iPhone 12打造为双屏设备。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。