1. 首页>手机 >正文

华硕的紧凑型Zenfone9配备了令人难以置信的云台式相机稳定性

导读Zenfone9和去年的8一样,是一款罕见的Android手机,它优先考虑紧凑的尺寸,而不是最大化屏幕或电池尺寸。还是我的心!但今年的新故事是手机...

Zenfone9和去年的8一样,是一款罕见的Android手机,它优先考虑紧凑的尺寸,而不是最大化屏幕或电池尺寸。还是我的心!但今年的新故事是手机的摄像头和稳定系统:不仅仅是移动单个镜头元件来补偿相机抖动,整个主摄像头——镜头、传感器,所有这些——都在移动。这是对抗移动摄影的一些最大敌人的独特方法:低光和摇晃的视频片段。

Zenfone9虽小但功能强大,并延续了8的传统,即在紧凑型手机中包含顶级规格。屏幕为5.9英寸1080pOLED,具有平滑的120Hz刷新率,手机使用高通最新最好的Snapdragon8PlusGen1芯片组。基本型号包括8GB的​​RAM和128GB的​​存储空间,手机通过了IP68认证。

盒子里有一块支持30W快速充电的4,300mAh电池和一个适配器,但不支持无线充电。手机的后面板是有纹理的复合塑料,虽然框架是坚固的铝制,前面板由GorillaGlassVictus保护。还有耳机插孔!太体贴了。

Zenfone9的后面板上只有两个后置摄像头,这很好:这里没有多余的微距或深度传感器。主摄像头的50兆像素传感器和f/1.9镜头是该剧的明星,华硕称之为6轴混合云台OIS/EIS稳定器。在此之下,有一个12兆像素的超宽幅相机,它可以作为微距相机使用,另外还有一个12兆像素的自拍相机。

主摄像头的稳定器可补偿x轴和y轴(左右和上下)的移动,但也使用来自陀螺仪传感器的信息来校正z轴向前和向后的突然移动。华硕表示,这使得相机能够补偿三度运动,而使用传统OIS的Zenfone8则为一度。更好的抖动补偿意味着相机应该能够使用较慢的快门速度并在弱光条件下捕捉更多光线,从而获得更好的细节和色彩。这是一个比通常的OIS甚至苹果在某些iPhone13相机上使用的基于传感器的稳定系统更强大的系统。

包括这种稳定性需要重新考虑相机单元如何连接到处理器。连接两者的电缆必须更短,并以S形排列,而不是折叠配置。色带本身也更柔软,以减少对相机模块的惯性。当然,这一切都隐藏在手机内部,看不见,但结果在表面上是可见的:当相机处于视频模式时,您实际上可以看到整个相机包在固定的大外镜头元件下四处移动。说真的,很狂野。

Zenfone9将在美国解锁销售,但价格仍待定;在欧洲,它将花费799欧元,约合……800美元(对不起,您的货币,欧洲朋友)。它将首先在、香港和欧洲部分地区上市。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!